·最新公告:
      当前位置:《方剂学》精品课程 > 课程团队 > 教师培养 > 正文

课程团队-青年教师培养

作者:admin  来源:本站  发布时间:2012-11-15  点击量:507

 

措施:
1.对于中青年教师的培养,鼓励青年教师攻读博士及博士后。
2.每年派出1-2名教师赴兄弟院校及科研机构进修学习或做访问学者。
3.鼓励青年教师外出参加各种与学科相关的学术交流会议,并在会议上进行学术交流。
4.实行教师培养导师制,对中青年教师进行传、帮、带,要求他们先过教学关,严把教学的各个环节,三年内达到熟练程度。
5.指导青年教师多途径申报课题,培养他们成为教学、科研骨干,项目立项后保证他们有充足的时间参加科研工作。

成效:
1.充分调动了中青年教师的教学积极性,进一步拓宽了中青年教师的专业知识面,重视教育方法的改进与提高,取得了优良的教育效果,得到了广大同学的一致好评,80%以上教师授课情况学生评定均为优秀。
2.在学校近几年组织的各种教学比赛,如多媒体课件比赛、青年教师讲课比赛及讲稿比赛中均获得优异成绩,获一等奖2项、二等奖3项。
3.充分调动了中青年教师的科研积极性,积极申报各类各级的科研课题,近3年先后中标国家自然基金青年项目2项,其它国家级、省部级、厅局级等各类科研课题17项。
4.充分调动了中青年教师的学术积极性,积极编著学术著作、撰写学术论文,近5年先后出版著作10余部,其中方剂学教材5部;先后发表学术论文90余篇,其中有关教学方面的论文有10余篇。
5.充分调动了中青年教师自我完善、自我提高的迫切性,努力学习专业知识,积极深造,目前有2名老师分别在成都中医药大学、湖南中医药大学攻读博士。




上一篇:已经是最前一篇了       下一篇:已经是最后一篇了

网友评论 | 请礼貌用语,文明评论,禁止刷屏,乱发广告信息!
姓名:    验证码:
内容:
0
以下为网友个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述!
暂时还没有评论

Copyright 2012 All rights reserved.陕西中医学院《方剂学》精品课程 版权所有
联系地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046