·最新公告:
      当前位置:《方剂学》精品课程 > 课程建设 > 教学手段 > 正文

课程建设-教学手段

作者:admin  来源:本站  发布时间:2012-11-15  点击量:508

 

    通过多种教学方法使学生明确方剂学在中医学中的地位及其重要性,同时掌握组方原则和方剂的运用变化及其对方剂功能主治的影响。
在实际教学过程中,我们将课堂教学以板书与多媒体结合,组织病案讨论,学生尝试性讲课等师生互动教学;实验教学环节中采取教师布置,学生各自查新并设计,独立完成实验并做出实验报告;为加强学生临床辨证用方的能力,我们采用典型病例进课堂及临床见习的方法,在临诊时根据病人的主诉及四诊情况,现场辨证确定治法方药,使学生有一个直观认识,并增强学习兴趣与主动性。




上一篇:已经是最前一篇了       下一篇:已经是最后一篇了

网友评论 | 请礼貌用语,文明评论,禁止刷屏,乱发广告信息!
姓名:    验证码:
内容:
0
以下为网友个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述!
暂时还没有评论

Copyright 2012 All rights reserved.陕西中医学院《方剂学》精品课程 版权所有
联系地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046