·最新公告:
      当前位置:《方剂学》精品课程 > 课程评价 > 自我评价 > 正文

课程评价-自我评价

作者:admin  来源:本站  发布时间:2012-11-15  点击量:459

 

    方剂学是中医学中重要学科之一,其特色如下:


    1、教学历史悠久,师资力量雄厚。方剂学课程伴随着学校成立而创建,是中医药类专业的核心课程,该课程现有的师资队伍职称、学历、学缘、年龄结构合理,学术水平高,有丰富的中医理论、临床和教学经验。


    2、教学方法先进,教学效果良好。方剂学课程大量采用启发式、讨论式、问答式、案例式及实验与临床见习等教学方法,充分体现以学生为主体的先进教学理念,调动了学生学习的积极性与主动性。


    3、培养辨证思维,提高创新能力。方剂学课程教学非常重视引导学生建立中医临床辨证思维模式,为学生爱中医、懂中医、精中医打下良好的基础。




上一篇:已经是最前一篇了       下一篇:已经是最后一篇了

网友评论 | 请礼貌用语,文明评论,禁止刷屏,乱发广告信息!
姓名:    验证码:
内容:
0
以下为网友个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述!
1楼网友 Dwight 于 2014-12-22 21:10:46
Begun, the great internet eduictaon has.

Copyright 2012 All rights reserved.陕西中医学院《方剂学》精品课程 版权所有
联系地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046