·最新公告:
      当前位置:《方剂学》精品课程 > 课程评价 > 专家评价 > 正文

课程评价-同行专家评价

作者:admin  来源:本站  发布时间:2012-11-15  点击量:469

 

    方剂学国家精品课程负责人、黑龙江中医药大学副校长李冀教授的评价:陕西中医学院方剂学科创建于20世纪五十年代,具有悠久的办学历史。该学科顿宝生教授、周永学教授分别被黑龙江中医药大学、成都中医药大学聘为兼职博士生导师。该学科教师有高度的责任感和事业心,学术水平高,教学经验丰富,在全国有一定影响力。


    中华中医药学会方剂学专业委员会主任委员、方剂学国家精品课程负责人、浙江中医药大学副校长连建伟教授的评价:该学科师资队伍实力雄厚,结构合理,教学科研成果丰富,近三年在研国家级和省部级科研课题十余项。全体教师重视教育思想和教育观念的更新,重视教学内容和教学方法的改革,积极开展互动式教学,充分调动学生学习的积极性和主动性,在培养实用性中医药人才方面发挥了重要作用。


    辽宁中医药大学校长、方剂学科带头人马骥教授对该课程的评价:由顿宝生、周永学教授主编的《方剂学》(新世纪全国高等中医药院校创新教材)和周永学教授主编的《方剂学》(新世纪全国中医药高职高专规划教材),既系统全面又简明扼要,重点突出,解难明了,实用性强,经过近几年使用,深得师生好评。


    成都中医药大学方剂学课程带头人邓中甲教授对学校、该课程及其成员给与了高度评价:陕西中医学院办学历史悠久,有很多全国知名专家教授,很多学科在上世纪7、80年代就处于全国领先水平,包括方剂学。现在的队伍整体水平较高,团结协作和创新意识强,教学科研成果丰富,有很大的发展潜力。

 




上一篇:已经是最前一篇了       下一篇:已经是最后一篇了

网友评论 | 请礼貌用语,文明评论,禁止刷屏,乱发广告信息!
姓名:    验证码:
内容:
0
以下为网友个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述!
暂时还没有评论

Copyright 2012 All rights reserved.陕西中医学院《方剂学》精品课程 版权所有
联系地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046