·最新公告:
      当前位置:《方剂学》精品课程 > 课程评价 > 学校评价 > 正文

课程评价-学校评价

作者:admin  来源:本站  发布时间:2012-11-15  点击量:402

 

    根据学校的安排,学校和院系经常组织专家和领导听课,校内教学督导组对方剂学课程教学进行了教学效果的评价,认为方剂学科教学力量雄厚,教师教学态度端正,教学内容重点突出,条理清晰,能够深入浅出讲授本课程的难点、重点,不断改进教学方法,理论与实践相结合,课堂教学与学生自学相结合,教材文献与网络资源相结合,达到了良好的教学效果。


    学校教学督导组长、博士生导师张登本教授评价摘录:方剂学作为一门重要的中医基础学科,课程定位和教学目的清晰, 教学过程中充分起到了帮助学生从基础到临床过渡的桥梁作用。主讲教师学术造诣高,教学能力强,能及时地把教研成果或学科最新发展成果引入教学,充分体现了课程的基础性与先进性。教学注重理论联系实际,理论教学、床边教学和实验教学相结合,实验教材配套齐全。近几年来积极采用启发式教学、案例教学、实验教学、多媒体教学多种形式,内容生动而丰富,充分激发了学生的学习兴趣和学习动机,明显地提高了教学效果。主讲教师得到了学生的好评,每年该课程的教学质量考核结果均为优秀。




上一篇:已经是最前一篇了       下一篇:已经是最后一篇了

网友评论 | 请礼貌用语,文明评论,禁止刷屏,乱发广告信息!
姓名:    验证码:
内容:
0
以下为网友个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述!
暂时还没有评论

Copyright 2012 All rights reserved.陕西中医学院《方剂学》精品课程 版权所有
联系地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046