·最新公告:
      当前位置:《方剂学》精品课程 > 课程评价 > 学生评价 > 正文

课程评价-学生评价

作者:admin  来源:本站  发布时间:2012-11-15  点击量:715

 

    评价指标: 
    本科课堂教学质量评价指标(分)

 

    评价结果:

    三年来随机抽取100名学生问卷调查结果:


    ①学生对本课程及教学有很高的兴趣度和满意度:对本课程的临床见习课和研究性实验课的兴趣度:很感兴趣的为61%和43%,感兴趣的为37%和51%,不感兴趣的仅为2%和6%;对本课程理论教学满意度:很满意、满意和不满意的分别为53%、47%和0%。


    ②通过本课程临床见习和实验学习,学生的素质和能力显著提高。有87%学生认为增强了知识的应用能力,92%的学生认为自己的实践能力增强了,认为对本课程对创新能力提高有很大帮助的占56%。

    学生评价摘录:


    2009级中医专业本科(1)班学生评价:“我校方剂学老师教学经验丰富,上课形象生动,能紧密结合临床实际,我们尤其喜欢病案讨论和患者进课堂,感觉中医辨证和处方的思路清晰多了。”


    2010级中西医临床医学专业本科(2)班学生评价:“方剂学老师知识面广,教学中能将古典的中医理论与现代的疾病诊疗进展紧密结合,大大激发了我们学习中医的兴趣,使我们对方剂的奥妙和临床疗效也有了更深刻的体会。”


    在多次学生评教的活动中,学生对方剂学教师评价很高,认为他们爱岗敬业、乐于奉献,师德高尚,爱学生并精心培养,知识渊博,经验丰富,方法先进。
经学生投票推荐、教师评选、学术委员会审评、学校审定等程序,该学科周永学教授被评为“陕西中医学院十大名师”。




上一篇:已经是最前一篇了       下一篇:已经是最后一篇了

网友评论 | 请礼貌用语,文明评论,禁止刷屏,乱发广告信息!
姓名:    验证码:
内容:
0
以下为网友个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述!
2楼网友 Mavrick 于 2015-01-06 16:06:07
And I was just woenrding about that too! http://jlhuhawaxs.com [url=http://gxrakst.com]gxrakst[/url] [link=http://evjrsgwdsv.com]evjrsgwdsv[/link]
1楼网友 Roro 于 2014-12-23 02:10:20
Very true! Makes a change to see soneome spell it out like that. :)

Copyright 2012 All rights reserved.陕西中医学院《方剂学》精品课程 版权所有
联系地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046